закрыть
  • Закуски
  • На гриле
  • Салаты
  • Супы
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Напитки
  • Хлеб и тесто
  • Торты и сладкая выпечка
  • Пироги и несладкая выпечка
  • Паста и блюда из риса
  • Пицца
  • Запеченные и жаренные блюда
  • Бутерброды, сэндвичи
  • Соусы и приправы
  • Тушеные блюда
  • Вегетарианские и овощные блюда
Сайт рецептов

Поиск

Читайте нас

ВКонтакте Twitter Facebook Google +
  • Главная
  • Десерты
  • Сливочная карамель

Сливочная карамель

Карамель для украшения десертов можно делать и самим!

Теги: десерт, карамель, украшение, сладкое

Сливочная карамель
Десерты
  • Ингредиенты:
    • Сахар 800 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Сливки 560 г (жирность желательно 35%)

Карамель нужно готовить очень внимательно, иначе можно ее запросто сжечь, и тогда она будет с неприятным горелым привкусом.

Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать полежать - нагреться до комнатной температуры, иначе, при добавлении его в горячую карамель оно может в результате температурного шока "плюнуться" из сотейника.

1. В разогретую сотейник или кастрюлю высыпаем весь сахар. Постоянно помешивая, ждем пока он расплавится. Совет: собирайте карамель со стенок, так как ее тонкий слой там особенно быстро будет пригорать.

2. В расплавленый сахар добавляем нарезаное кусками масло.

3. Продолжаем тщательно, без остановок помешивая, варить карамель пока она не загустеет.

4. В загустевшую карамель вливаем предварительно разогретые, горячие сливки.

5. Мешаем карамель и варим ее до консистенции мягкой ириски.

Важный момент! Так как посуда, в которой вы готовите карамель - очень горячая, то карамель в ней будет продолжать вариться еще какое-то время после того как вы снимете ее с огня! Это нужно иметь в виду, чтобы не сжечь карамель переготовив ее.

 

Когда карамель немного остынет, ее можно перелить в бутылочку, или стеклянную баночку. Хранить ее нужно в холодильнике.

Застывшую карамель можно потом разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Совет

Использовать получившуюся карамель можно для украшения любых десертов - горячих блинчиков, тортов, пирогов. Очень вкусным получается мороженое, политое сверху нежной сливочной карамелью!

Читайте нас
Новые рецепты каждый день!
Tweet

Теги: десерт, карамель, украшение, сладкое

  • Следующий рецепт >
  • < Предыдущий рецепт |
Сайт рецептов Food-I © 2014