Темный шоколад с ушками и сушеной клюквой
Темный шоколад, печенье и сушеная клюква - нужно всего три ингредиента, чтобы приготовить это шоколадное удовольствие.
Теги: шоколад, печенье, клюква, шоколадный десерт

Десерты
6 порций
- Ингредиенты:
- Темный шоколад 225 г
- Печенье Крендельки 1 чашка
- Клюква сушеная 1/2 стакана
- Застелите кваратную формы для выпечки алюминиевой фольгой так, чтобы фольга полностью покрывала дно и немного заворачивалась по бокам.
- Растопим шоколад на паровой бане. Для этого налейте в кастрюлю воды. Поместите шоколад в жаропрочную миску, а миску над кастрюлей. Не допускайте касания кипящей воды дном миски. Нагревайте шоколад, часто помешивая, пока около 2/3 шоколада не растает. Удалите миску с огня и продолжайте помешивать, пока весь шоколад не расплавится и не станет гладким.
- Вылейте шоколад в форму для выпечки. Равномерно распределите его по дну формы лопаточкой. Выложите крендельки поверх шоколада и посыпьте между крендельками клюквой. Слегка вдавите клюкву и крендельки в шоколад.
- Дайте застыть шоколаду при комнатной температуре до твердого состояния, около 45 минут. Перед подачей на стол поломайте на куски.
Совет
Сладкий-терпкий аромат клюквы добавляет необыкновенный вкус блюдам. Универсальность этой ягоды и срок годности расширены путем сушки.
Попробуйте добавить сушеную клюкву в печенье, хлеб и другие хлебобулочные изделия, или посыпать ей салат. Вы также можете есть сушеную клюкву в чистом виде как изюм, небольшую горсть, чтобы быстро перекусить. Сушеная клюква - это продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки.


Читайте нас
Новые рецепты каждый день!
Новые рецепты каждый день!
Теги: шоколад, печенье, клюква, шоколадный десерт