закрыть
  • Закуски
  • На гриле
  • Салаты
  • Супы
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Напитки
  • Хлеб и тесто
  • Торты и сладкая выпечка
  • Пироги и несладкая выпечка
  • Паста и блюда из риса
  • Пицца
  • Запеченные и жаренные блюда
  • Бутерброды, сэндвичи
  • Соусы и приправы
  • Тушеные блюда
  • Вегетарианские и овощные блюда
Сайт рецептов

Поиск

Читайте нас

ВКонтакте Twitter Facebook Google +
  • Главная
  • Запеченные и жаренные блюда
  • Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

Теги: курица, апельсины

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами
Запеченные и жаренные блюда
1 час 40 минут
  • Ингредиенты:
    • Курица 1 штука
    • Мед цветочный 4 ст. л.
    • Апельсины 2 штуки
    • Имбирь тертый 40 г
    • Масло растительное 3 ст. л.
    • Специи по вкусу
    • Соль крупная по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу

1.  От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полcантиметра.

2.  Курицу хорошо обсушить (для этого можно использовать бумажные кухонные полотенца) и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.

3.  Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложить в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку на сорок минут.

4.  Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок. Если апельсины достаточно мягкие, это можно сделать прямо рукой, удалив потом из миски косточки.

5.  Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и добавить специи по вкусу — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешать.

6.  Вынуть курицу из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего это делать специальной кулинарной кисточкой.

7.  Вернуть противень с курицей в духовку и запекать еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо.

8.  Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.

Читайте нас
Новые рецепты каждый день!
Tweet

Теги: курица, апельсины

  • Следующий рецепт >
  • < Предыдущий рецепт |
Сайт рецептов Food-I © 2014